修了式

今日は、令和4年度寄居小学校修了式でした。いつものリモートや放送ではなく体育館で集合型で行いました。明日からは、春休みですが、事故やケガのないように気をつけて安全で楽しい春休みにしてください。

卒業式

今日は、あいにくの天候でしたが、寄居小学校卒業証書授与式がとり行われ、卒業生39名全員が元気に寄居小学校を巣立っていきました。中学校でも活躍してくれることを期待しています。卒業、おめでとう!

6年生:修了式

今日は、6年生の修了式でした。明日は、いよいよ卒業式です。5校時には5年生が、会場をきれいに整えてくれました。

卒業式練習

6年生の卒業まで、残すところあと2日となりました。卒業式の練習も今日で最後です。全員がそろって元気に卒業式をむかえられるよう体調を整えておきましょう。

4年生:理科の授業

4年生が理科で『水中の生物を観察しよう』の学習をしました。担当の先生に顕微鏡の使い方を教えてもらい、興味深く水中の生物を観察していました。