読み聞かせ

ボランティアの皆さんによる2学期第1回目の読み聞かせがありました。子供たちは、読み聞かせやお話会が大好きで、とても楽しみにしています。今日も楽しいお話や紙芝居などをしていただきました。

運動会練習

台風の影響で、今日の運動会練習は、どの学年も体育館で行いました。運動会を来週にひかえ、子供たちは集中して練習に取り組んでいました。

夏休み作品展

夏休み作品展がありました。今日の参観者は、20名でした。参観者の皆さんは、子供たちの絵画や習字、発明創意くふう展の作品等を熱心に参観していました。作品展は、明日も開催する予定です。

1.2年生 身体測定

1.2年生の身体測定がありました。夏休み明けで、どれくらいの成長がみられるか楽しみでした。個人差はありますが、平均で身長が2.5㎝、体重は、1.07㎏ほどの伸びがみられました。

4年生:理科の授業

4年生が理科の『秋と生き物』の学習で、ヘチマの観察を行いました。個々にタブレットで写真を撮り、教室でワークシートにまとめました。子供たちは、夏から秋にかけてヘチマが成長した様子を絵と文で詳しくまとめていました。