2年生:学級会

2年生が、学活の時間に『第2回ニコチャレファイト学級会』を行いました。議題は、「うんどう会のスローガンをきめよう」です。運動会を盛り上げるスローガンにするために子供たちは、積極的に意見を発表していました。

1年生:けんばんハーモニカ講習会

1年生の『けんばんハーモニカ講習会』がありました。講師の先生から、けんばんハーモニカの使い方、演奏の仕方、タンギング、片付け方等を教えていただきました。子供たちは、しっかり話を聞いて『ドレミ』の練習を頑張りました。

4年生:体育の授業(水泳)

4年生が体育で『水泳』を行いました。今日は、天気も良く、水泳日和でした。水は、少し冷たかったけど気持ちよかったと、子供たちは喜んでいました。水慣れやバタ足、クロール等を行いました。

花組:外国語活動

花組が外国語活動で『英語に親しもう』の学習をしました。ABCの歌を歌ったり、大文字、小文字を覚えたり、ALTから出されたクイズプリントを行ったりしました。

読み聞かせ

第2回目の『読み聞かせ』がありました。今日は、5名のボランティアの方に来校していただきました。子供たちは、『読み聞かせ』の日をとても楽しみにしています。どの学年も集中して聞いていました。